每天花3.7元 獲地震險保障

中央社 – 2013年3月9日 上午11:34

(中央社記者吳靜君台北9日電)金管會表示,住宅地震保險最高保障金額為新台幣150萬元,每年保費為1350元,相當於每天只要3.7元即可獲得基本的地震保障。

金融監督管理委員會表示,台灣是地震發生頻繁的地區之一,以目前的科學技術,對於地震發生的時間與地點,尚難以準確預測,民眾應該提高對地震風險的危機意識,檢視自身投保住宅地震基本保險的情形。

金管會表示,住宅地震保保障範圍,包括地震、地震引起的火災、爆炸、山崩、地層下陷、開裂、海嘯及洪水等危險事故,投保的民眾若因地震導致房屋倒塌或不堪居住時,可依保險金額獲得賠償及臨時住宿費用。

金管會說,住宅地震保險保障金額已調高為150萬元,且每年保費為1350元,相當於每天只需3.7元,即可以獲得基本的地震險保障。

金管會統計,累計至今年1月底,已有246萬戶投保住宅地震基本保險,投保率約29%。1020309

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量