女性專屬保單 撐大保護傘

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月8日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

學會保障自己,女性也有自己的專屬保險。壽險公司推出女性終身險,保障範圍包括女性特定疾病的手術醫療金、妊娠特定醫療金及壽險保障,每生一胎也有一筆生育保險金,最重要的是小朋友出生若發現先天性疾病,也有一定的保障,可作為後續醫療費用。

這樣等於一張保單既有壽險保障、女性重大疾病醫療保障,而且還可以保障到自己的小孩。

目前如台灣人壽、三商美邦人壽、南山人壽都有推出類似終身保單,國泰人壽及富邦人壽則有保障期間7~11年的婦女險,這些保單與短期的婦嬰險最大不同,是女性不必擔心懷孕之後超過投保期限,在保單有效期間,只要懷孕,就保障到腹中小朋友先天性疾病的風險。

三商美邦人壽的婦女終身險是市場推出最久的保單,強調一般壽險若保額100萬元,每年保費也要2萬多元,但這張婦女險,雖然年繳5萬多元,但20年繳費期滿即可先領回30萬元,若將30萬元扣除,等於多付幾千元的保費,就可多買到女性特定疾病、生產及小朋友的保障。

三商美邦人壽表示,很多女性都是初出社會時會買一般壽險或定期壽險,在結婚後為了提高保障,及保障未來生育的風險,就會加買這張婦女終身險,等於既有保障,又能當婦嬰險,且還有儲蓄功能。更重要的是每2年就會給付保額1%的健檢金,鼓勵女性朋友多關心自己的身體。

三商美邦人壽表示,被保險人在45歲之前,每生一胎小朋友,就有保額1%的生育金,保額100萬元,就是給付1萬元,最高給付10胎,但若沒有生育的女性,在45歲時也可一次領到10萬元。

台灣人壽的終身婦女險則是主打保費相對便宜,由於沒有繳費期滿的滿期金給付,保額100萬元,年繳保費約為3.9萬多元,同時也是保障最多項的嬰兒先天疾病,如重症α地中海型貧血、先天性腎上腺增生症等共59項,為最高保額的25%。

台壽表示,女性可以用小錢,保障生命中不能預期的風險,又兼具儲蓄功能,類似零存整付的概念,讓給付的保險費有去有回。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量