新壽推人民幣變額壽險

作者: 吳寶安 | 中時電子報 – 2013年3月8日 上午5:30

工商時報【吳寶安】

自2月6日兩岸貨幣清算機制上路以來,人民幣保單詢問熱度不減,新光人壽今(8)日推出業界第一張人民幣委由投信全權決定運用標的之投資型保單(以下簡稱「委外代操投資型保單」)『新旺多多人民幣變額壽險』。

新光人壽表示,大陸股市波動大,一日內即有近4%的跌幅,一般民眾掌握不易。

兩岸貨幣清算機制開通以來,關於人民幣相關的投資商品,成為市場上最熱門的焦點,許多同業紛紛推出直接連結人民幣ETF的保險商品,但新光人壽堅信投資早不如投資巧。自2010年開始,新光人壽便積極推動委外代操投資型保單,商品架構多元完整,更於3月8日推出業界第一張人民幣委外代操投資型保單-『新旺多多人民幣變額壽險』。

聽專家說不如請專家做,透過新光投信團隊的專業技術,不但保留投資型保單投資的特性,同時引進投信團隊的投資專業,首張先以四檔ETF作為投資標的組合,隨著日後人民幣標的的開放,期望陸續加入債券及貨幣型基金等類型的投資標的。

特別提醒保戶在購買本商品前,要充分了解商品內容,並考慮自身承受投資相關風險及匯兌風險的能力,才能減少日後之爭議。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量