婦女險 貼合女性需求保障更完善

中廣新聞網 – 2013年3月7日 上午10:56

金管會保險局表示,一般的醫療保險商品對懷孕、生產及其併發症多半排除不予投保,女性消費者可適時選擇專為婦女設計的保險商品,可涵蓋女性特有或常見疾病,給自己更完善的照顧。(黃悅嬌報導)

金管會保險局副局長張玉煇表示,目前市場上推出的醫療保險商品,除了因懷孕所產生的相關特定疾病、醫療行為所必要的流產及剖腹產外,多會將懷孕、流產或分娩及其併發症予以排除不予承保。因此有部分保險公司特別為女性消費者設計推出婦女保險,更貼合婦女需求。『其與一般的壽險、健康險不同之處,在於該類商品保障範圍涵蓋女性特有或常見的疾病,例如:紅斑性狼瘡、乳房重建手術、懷孕期間特定併發症、特定婦科手術、類風濕性關節炎等。』

保險局也提醒,婦女保險商品內容多元,消費者投保前應注意:保障內容與給付條件、是否必須搭配主約才能購買、保險公司的不負給付項目、投保限制等,以避免日後衍生爭議。一般婦女險多訂有投保年齡上限,且如果已經懷孕,其懷孕週數也保險公司列為考量是否承保的因素之一。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量