7大壽險 今年增員逾3萬

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月6日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

農曆年後,各大壽險公司已展開募集業務員行動,今年單國泰人壽等前七大壽險公司,就開出超過3萬人次的增員人數,國壽甚至對大學畢業、有工作經驗的人才提供每月最高2.5萬的財務補助,期間最長一年。

目前有自家大型業務員團隊的前七大壽險公司,包括國泰人壽、富邦人壽、南山人壽、新光人壽、中國人壽、台灣人壽及三商美邦人壽,今年都積極募集業務員新血,七家公司業務員需求量就達3~4萬人。

若再加上其他壽險公司電銷人員及業務員的需求,整體壽險公司業務人員需求應近4.5萬人次。

富邦人壽總經理陳俊伴表示,富邦人壽去年後新聘業務員人數逾5,000人,扣除不適合、未能通過考核者,全年淨增加業務員人數達2,311人,是所有壽險公司第一名,今年將再接再勵新聘6,800人,希望年底留存至少3,500人以上。

國壽則是祭出多項專案,提供訓練及財務補助,全年將新聘6,000位以上業務員,雖然目前業務員13個月留存率逾五成,但扣除退休、自然流失人數後,全年力求2.7萬名業務員不增不減。

南山人壽今年開出業務員淨增加數5,000人,是壽險公司中目標最高者,至於新壽、中壽、台壽、三商美邦人壽各開出3,000~4,000人的需求;台壽更提供相關新人財務補助計畫,每月1.5~2萬元,最長可領取6個月。

壽險公司表示,業務員制度有些有底薪、有些則沒有,但若能成功留存者,如國壽的專案新人第一年平均月薪即可有3.6~4.9萬元,富邦人壽則強調2年內可達年薪百萬元。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量