第一金壽金富中國RMB投資保單上架

作者: 王克庭 | 中時電子報 – 2013年3月5日 上午5:30

工商時報【王克庭】

人民幣保單引起市場熱烈反應,第一金人壽推出「金富中國人民幣變額年金保險」,並同步在第一銀行上架,搶佔銀行保險銷售通路。

第一金人壽總經理林元輝表示,「金富中國」精選3檔人民幣計價ETF標的,包括富時中國A50 ETF、華夏滬深300指數ETF、嘉實MSCI中國A股指數ETF,並提供人民幣貨幣帳戶。繳交保費100萬以下,費用率2.5%;保費100萬~600萬間費用率2%;保費600萬以上更降到1.5%,而首期保費最低門檻10,000元人民幣,單筆投入最低2,000元。

林元輝建議,民眾將身邊閒置的人民幣投入變額年金商品累積退休金,未來在適當時機點,可轉換成年金使用。

但他也提醒,人民幣保單與一般外幣保單相同,都有匯率風險,因此較適合目前在中國大陸工作、置產、或是未來計畫前往大陸念書、經商、退休旅遊的族群,不管支付保費跟領取年金都比較不需要擔心匯兌風險。

此外,民眾購買保單前尚須注意許多隱性成本,例如有些保單在首年度解約需支付1%解約費用,其他費用還包括ETF申購手續費約1%。林元輝建議消費者,可先了解費用結構及收取方式,並確認自身風險承受程度後,再選擇適合的商品。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量