郭泓志+陳鴻文 中華隊關門雙保險

東森新聞 – 2013年3月5日 上午11:18

中華隊接連擊敗澳洲、荷蘭,除了打線捧場,最重要的就是投手調度,其中草總謝長亨的勝利方程式,關門雙保險郭泓志加上陳鴻文表現優異,而原本最擔心的第六、第七局調度,對澳洲靠著王建民精簡用球度過,對荷蘭則有潘威倫適時跳出來補上缺口,穩定軍心,也讓中華隊拿下漂亮二連勝。

再見三振,中華隊奪下重要第二勝,是中華隊最重要守護神陳鴻文,加上另一名擔任setup man,眼神就可以殺死人的郭泓志,組成的八、九兩局,關門雙保險就是中華隊勝利保證。看看兩人成績到底有多威,第一場對澳洲,兩人面對六名打者,全部出局,第二場對荷蘭也只送出一個保送,總共四局內容,對手一支安打都不出來,打擊率是零。

有了雙保險,其實草總謝長亨最擔心的就是比賽中段的第六、七局,因為用球數有限制的關係,也是最關鍵時刻,雖然第一場王建民發揮精簡用球的特色,順利撐過六局,但第二場第二局,王耀霖出現控球不穩,但草總事先早有準備,排出雙先發陣容,安排嘟嘟潘威倫隨時待命,果然一有狀況就上來救火,不只化解危機,還一路撐到第六局,成了讓中華隊反撲的大功臣。

雙先發陣容,應付臨時狀況,加上關門雙保險,澆熄對手反撲氣勢,中華隊投手勝利方程式,讓對手兩場比賽,加起來只打六支安打,打擊率低到只有0.107,也讓中華隊拿下重要二連勝。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量