人民幣保單 僅國壽銷破千萬元

作者: 記者張中昌、陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月4日 上午5:30

工商時報【記者張中昌、陳欣文╱台北報導】

國內已有四家壽險業者搶先推出人民幣保單,但銷售迄今約一個月,業績表現卻差異極大,除了國壽已進帳人民幣2,000萬元保費收入,其餘三家壽險銷售金額均不到千萬元人民幣。

相較人民幣保單熱度不如預期,人民幣計價基金則被投信視為今年新戰場,繼復華、富邦投信送件申請發行相關基金,華南金旗下華南永昌投信也向投信投顧公會登記報備將申請發行人民幣計價基金。

投信投顧公會理事長林弘立表示,RQFII額度的開放,對投信業者來說,增加基金的流動性和投資人的便利性是最大利多,過去申贖基金都受限QFII額度的相關基金,未來將可因此更活絡。

其中,復華人民幣傘型基金年初就送件向證期局申請;除人民幣基金,其他投信業者也透過旗下現有的股票型基金進攻AA股,打算發行A股基金,另有投信業者向大陸外匯管理局申請追加QFII額度,暫定發行陸股ETF等商品。

為搶商機,也有投信規畫對已成立基金增發人民幣計價級別,成為多幣別基金,其中又以點心債基金相對積極,宏利投信已將旗下部分基金申請改為人民幣計價,永豐等投信也可能跟進。

國壽表示,人民幣每日換匯限額2萬元,以此狀況來看,人民幣保單銷售已算不錯,且詢問者眾多,仍有成長力道。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量