意外險流標 丁學忠挺聲而出

作者: 蔡慶朝 | 臺灣時報 – 2013年3月4日 上午1:00

 〔記者蔡慶朝虎尾報導〕雲林縣虎尾鎮公所每年為低收入戶辦理「意外保險業務」,第三年期滿且超過一個多月,出現兩次「流標」的現象,一旦低收入人家發生意外,將使他們的權益無法獲得承接續保的保障,鎮代會主席丁學忠至表憂心,昨天對捨議價改採公開發包方式加以指責,並建請鎮方絕對不可「馬虎行事」,獲得相關人員表示將迅速再度辦理續約招標回應。

 虎尾鎮代會主席丁學忠指出,雲林縣虎尾鎮公所根據鎮代會決議,為鎮內登記有案的低收入戶人家,以議價的方式辦理意外保險,一旦不幸發生意外死亡,可獲得新台幣三十萬元的理陪金,為照顧地方弱勢族群的福利之舉,深令地方各界所稱讚,不過,令人感到氣結的是,在經辦三年期滿,因鎮公所改採公開發包作業,以致在逾期一個月餘,因傳出投保金額,不足新台幣十萬元,引發投標包商興趣缺缺,一連二次出現「流標」,遲遲未能夠辦理簽約,連日來,引發低收入戶人家的權益,未能夠獲得保障的置疑。

 丁學忠表示,一連三次經辦的虎尾鎮公所低收入戶意外保險,雖然投保金額不多,每次都是他出面一再向保險業者拜託,始能夠順利完成簽約手續,如今,在鎮代會仍然照案通過續辦的經費預算,但鎮方在繼續推動之餘,卻捨原先的議價,改採公開方式發包,以致招標發生投標承包商興趣缺缺,發生兩次流標之事,使得該項業務在簽約期滿,超逾上個餘月,卻仍然遲遲無法辦妥,業務無法持續銜接之舉,一旦鎮內的低收入戶發生意外,他不知承辦人員,將如何承負責任?確實令人憂心。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量