保險人物-以誠待客 造就成功行銷

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月3日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

曾在本國大型保險公司7年、外商保險公司15年豐富的行銷經驗的劉政詮,轉戰富士達保經兩年多,已經帶領了百人團隊,去年更創下3億元新契約保單收入的傲人業績。

劉政詮說,跳脫了單一保險公司的業務員,才了解原來可以給客戶的商品這麼多元,可以提供給客戶的是每家保險公司的最具「優勢」的商品。也許醫療險是這家的、儲蓄險可以是另一家更好的。

商品面不再侷限在自家商品,是保險經紀人公司在行銷上的優勢之一。其次,保經公司可以提供的完整的教育訓練和暢通的升遷制度,則是在保險行銷發展事業上的另一大優勢。

過去曾連續10年參加任職壽險公司海外高峰會的劉政詮,曾有過高達1,500名客戶,光靠續期佣金就可以生活無虞,但基於滿足客戶的需求和對自己在事業上的期許,到保經公司挑戰自己。

劉政詮說,過去在一家保險公司賣保單,你不得不「只」強調自家保單的特色,面對同業有更好的保單時候,也只能忽略帶過。對於他視客戶為朋友的個性來說,不能給客戶最完整、最好的商品和保障,是相當不快樂的事情,所以他放棄過去的業績,來到保經重新發展自己的保險事業。

富士達在員工教育訓練和晉升管道制度上提供了劉政詮人生中保險事業第二春的基石。

劉政詮說,「我沒想到保經公司的教育訓練課程比保險公司更完整、更深入、更貼近市場脈動」。因為富士達不定期邀請資產管理公司或上市公司老闆、專業經理人演講、定期提供稅務、理財等專業課程,這部份滿足了目前行銷保險員最需要的「專業」部分。

另外,在晉升制度上,不同於一般保險公司晉升職位須靠年資的制度,在富士達只要夠努力,業績、證照符合公司標 準,就可以晉升。

劉政詮說,公司提供了主動積極的制度,就能吸引主動積極的人才,因此在拓展組織上並不困難。

來到保經行銷保險,劉政詮說,再也不需要話術,只要誠懇坦然面對客戶的需求,提供最佳、最適合的商品,符合了自己誠懇真誠待人的人生觀,也滿足了客戶的多元需求。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量