人民幣投資型壽險 三月1 問世

作者: 記者朱漢崙╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月27日 上午5:30

工商時報【記者朱漢崙╱台北報導】

合庫人壽推出業界首張人民幣投資型壽險保單!有別於現在壽險業者推出的人民幣年金保單,合庫人壽總經理張志杰指出,3月1日合庫人壽將推出業界首張人民幣投資型壽險,比起年金人民幣保單最大的不同,該保單還有加入壽險保障,且保額最高更可達6000萬人民幣,充份滿足看好人民幣前景客戶以保單進行人民幣理財、保障的需求。

張志杰表示,除了人民幣投資型壽險保單,合庫人壽仍同步推出年金保單供客戶選擇。

張志杰說,合作金庫有許多經常往返兩岸的客戶,自年前就開始尋問人民幣商品,考量保險保障對這類客戶的重要性,他說:「合庫人壽加快速度推出壽險型人民幣投資型商品,為回饋客戶,我們的保單不收贖回、標的轉換、部份提領及解約等費用,儘量做到費用極小化,為客戶省下每一分錢。」

除連接華夏滬深300指數基金及南方富時中國A50二檔陸股指數基金之外,該保單更主打高保額上限,與低收費,張志杰指出,保費費用率僅1%至2.5%,遠低於業界行情1.5%至4%,只要保費達人民幣65萬以上,當月免收保單維護費用。

至於保額上限則達6000萬人民幣,遠高於業界的1200萬人民幣,投保年紀還從一般業界的70歲擴大至80歲,此外不論是轉換、部分提領,甚至是解約,全部免收費用,已顯見合庫人壽擬以首張人民幣保單拿下整個市場先機的積極企圖心。

張志杰建議,有退休規劃的民眾可選擇年金平台,投保年齡為0歲到70歲;追求完善人生風險保障的民眾,則可考慮壽險平台。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量