類全委保單 搶攻退休財

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月27日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

22K低薪現象讓年輕人連養活自己都成問題,壽險業者建議,與其養兒防老,不如選擇類全委保單為自己存退休金。自2009年以來,三商美邦、新光、中泰和宏利人壽積極推動全權委託型投資型保單,其中新光人壽還因旗下帳戶表現佳,奠定在類全委保單市場領先地位。

去年開始,政府退休基金陸續傳出破產危機,國人儲備退休金已是當務之急,況且隨著年紀增長,醫療照護的開支費用更驚人。據衛生署統計,民國100年,60歲以上的長者每年個人平均醫療支出已達9萬元以上,在民國91年至100年間,個人醫療支出更成長83%,可見退休後傷病準備的重要性,而在眾多的理財工具中,全權委託型投資型保單最能兼顧投資與保障。

有鑑於此,為了提供更完善的退休規劃,從2009年開始,壽險業者陸續推出全權委託型投資型保單,截至目前,全權委託管理帳戶已經超過40個,而三商美邦、新光、中泰與宏利人壽四家壽險公司就佔了超過一半,其中,三商美邦將近10個帳戶,新光人壽6個,中泰人壽與宏利人壽則各在5個帳戶上下。

若仔細觀察這幾家壽險公司旗下全權委託管理帳戶表現,就屬新光人壽與施羅德投信推出的2020全權委託管理帳戶表現最為亮眼,2010年5月26日成立至今,已繳出2成以上報酬率,而三商美邦人壽的寰宇投資帳戶─保守型,與中泰人壽的犇騰積極組合投資帳戶表現則緊追在後。

壽險業者分析,這幾年來成立的全權委託管理投資型保單,委由專業團隊管理,不論從投資績效面或是保險保障面來看,的確提供保戶全方位退休解決方案,與其養老防兒,不如養個保障與資產增值兼備的『全委兒子』,讓退休儲備更保險。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量