國華推添福、新美鑫增額保單抗通膨

作者: 陳又嘉 | 中時電子報 – 2013年2月26日 上午5:30

工商時報【陳又嘉】

美國Fed傳聞將暫停貨幣寬鬆政策,使市場預期利率有上揚風險,通膨疑慮大增,國華人壽推出以台幣計價的「添福增額終身壽險(甲型)及美元計價的「新美鑫增額終身壽險」保單,強調可透過增額型終身壽險抗通膨。

以30歲投保國華人壽添福增額終身壽險,或新美鑫增額終身壽險兩種增額型終身壽險為例,在繳費期間內都提供年繳化保險費總和加計1.5%複利計息的身故(全殘)保障;在繳費期滿後,添福增額終身壽險保額按年複利2.5%逐年增值至110歲,而新美鑫增額終身壽險保額按年複利2.75%逐年增值至110歲;愈年輕投保,未來所獲得保障會愈高。

至於該挑選台幣或美元計價增額型終身壽險呢?國華建議,保戶可依照個人資產配置需求來做選擇。舉例來說,在現今美元預定利率水準高於台幣預定利率水準下,保戶能以較便宜的保費獲得高額保障,有美元置產或相關需求保戶就可考慮選擇以美元計價的新美鑫增額終身壽險,但美元保單具有匯兌風險;若想穩健累積未來生活準備金或其他資金規劃的保戶,則可選擇無匯兌風險、以台幣計價的添福增額終身壽險。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量