台壽投資保單聯結7檔月配息基金

作者: 蔡淑芬 | 中時電子報 – 2013年2月26日 上午5:30

工商時報【蔡淑芬】

美國聯準會(Fed)可能中止貨幣寬鬆政策,使股市大為震盪,債券投資需求崛起,為因應保戶投資需求,台灣人壽今年更開放特定投資型保單,搭配連結標的7檔月配息債券基金,讓保戶投資效益看得見,且每個月配息金額超過2,000元(台幣保單)或50美元(美元保單)以上,即可自動匯入保戶指定的帳戶,掌握投資趨勢贏得先機。

台灣人壽為讓保戶有更多選擇,推7檔月配息債券基金,開放特定投資型保單連結債券型基金供選擇,不僅兼具保障與投資,多元標的配置布局更全面,月配息債券更涵蓋高收益債、新興市場債券、全球債等,適時分散投資風險,還可享受獲利月配息的「有感」收益。

如何為讓投資兼顧未來老年化趨勢的社會結構,台灣人壽建議保戶,可考慮變額年金保險規畫資產,以台灣人壽「鑫富變額年金保險」為例,保險金額為躉繳保險費的5%,保額保障期間最短為3年,最長不得超過年金遞延期間。該保單不僅具年金險特色,如投保時年滿15足歲,若不幸身故於年金給付開始日前且保額保障期間內,還可給付保險金額與保單帳戶價值,保障更安心。

年金遞延期間可視個人需求調整,最短不得低於6年,最晚可至被保險人年齡達80歲,遞延期滿年金給付方式可選擇一次領或分期給付,充分掌握退休規畫自主權。此外,年金給付期間隨市場利率波動適度以宣告利率調整每年可領金額,有效對抗通膨;更難得的是,在投資方面嚴選7檔月配息債券基金、兩檔全權委託管理帳戶、多檔全球ETF及國內外共同基金可供選擇,充份滿足各類投資屬性偏好之保戶。每年還可享有5次轉換標的免費之特性,保戶可靈活運用自由。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量