利用醫療險 做急症防護線

中央社 – 2013年2月25日 下午8:35

(中央社記者吳靜君台北25日電)南山人壽表示,突發的急症鉅額的醫藥費、收入中斷往往讓人措手不及,可先利用醫療險做準備,為自己建好健康防線,若發生急病時,就可立即獲得良好治療。

南山人壽表示,現代人的飲食及作息習慣容易引起文明病,甚至青壯年也有心肌梗塞、腦中風的案例。

南山人壽表示,突發的急症所造成的鉅額醫藥費往往讓人措手不及。南山人壽建議,可以利用醫療保險可先做準備,為自己做好健康防線,若發生突發疾病時,也可以立即得到好的治療。

南山人壽指出,民眾可選擇保障範圍涵蓋心肌梗塞、腦中風、惡性腫瘤、慢性腎衰竭、冠狀動脈繞道手術、癱瘓、重大器官移植等重大疾病保險,若罹患疾病後保險公司即給付醫療保險金,讓患者在治療的黃金期能全力對抗病魔。

南山人壽指出,重大疾病治療大都是一場持久戰,從入院到恢復健康的期間,需付出高額的醫療費用,同時仍需維持家庭生活支出,可能拖累家庭的經濟。在規劃保險時,也要考慮住院醫療期間也要有穩定的財務補助,康復後才能儘快恢復正常生活。1020225

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量