〈保險〉搶退休理財商機 投資型保單標榜月配息逾千元

作者: 鉅亨網記者郭幸宜 台北 | 鉅亨網 – 2013年2月24日 上午9:06

勞保年金繳多領少的制度,除了引發廣大上班族的憂慮外,也讓保險業者嗅到令一波理財商機,趁勢推出連結各種投資標的的投資型保單,標榜月配息可領逾千元,利用「有感收益」為誘因,鼓勵民眾用保單存退休金。

以台灣人壽為例,近期新推出七檔月配息債券基金,配合指定投資型保單連結債券型基金供保戶選擇,投資標的則涵蓋高收益債、新興市場債券、全球債等,且每月配息金額如超過2000元新台幣保單或50美元,即可自動匯入保戶指定的帳戶。

台灣人壽表示,新推出投資標的包括7檔月配息債券基金、2檔全權委託管理帳戶、多檔全球ETF及國內外共同基金可供選擇,充份滿足各類投資屬性偏好之保戶。每年還可享有5次免費轉換標。

三商美邦人壽則推出變額萬能終身壽險為例,強調該保單結合自動轉換、停利機制、加碼機制及代操帳戶,讓保戶的每一塊錢都能發揮到最大的效果。

三商美邦人壽表示,投資型保單除了一般自選基金外,還可選擇委由專業經理人來進行代操,省去操作與挑選標的,只要小額資金,就有專業的投資團隊依據保戶的投資風險屬性來做投資組合,較能有效的達到獲利的目標。

壽險業者解釋,投資型保單的「自動轉換機制」係將定期定額投資觀念納入保單之中,而「停利機制」,則可讓獲利落袋為安,不但可鎖住獲利,控制下檔風險,以對抗市場的不確定性。

不過,壽險主管也提醒,只要是投資型保單,不論連結的標風險高或低,投資風險全都是由保戶承擔,且部分連結債券基金的投資型保單,可是不保本也不保息,須格外留意。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量