用壓歲錢替兒女買儲蓄險? 朱錫明:終身醫療險更實際

ETtoday – 2013年2月23日 下午6:39

財經中心/台北報導

農曆春節剛結束,許多保險從業人員建議,父母可把子女的壓歲錢用於投保儲蓄險。保險專家朱錫明卻認為,孩童對家庭經濟支出的最大風險就是生病,與其規劃儲蓄險,不如購買一輩子受用的終身醫療險。

台灣已成少子化社會,每個小孩都備受父母呵護,許多家長會藉由保險,替子女準備包括教育、結婚、創業等各種費用。朱錫明表示,父母終究會老,不可能永遠守護在子女身邊,但終身醫療險的保障,卻是一輩子的。

在醫療險的購買方面,朱錫明強調,在沒有就醫紀錄與既往症的情況下購買醫療險,保障才能更周全,且年紀越小保費越便宜,盡早投保會比較划算。朱錫明說,比起保障年齡通常只到75歲的定期醫療險,終身醫療險不僅總繳保費較低,保障年齡也更高,是相當經濟、優質的選擇。

朱錫明建議,若想知道如何挑選一張優質的醫療險,請鎖定2月24日(日)下午5點及2月25日(一)中午12點CH48頻道「電視保險」節目。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量