人民幣點心債暢旺 投資型保單聚焦ETF

作者: 林惠琴 | 卡優新聞網 – 2013年2月22日 上午7:48

  農曆過年前,國內銀行承辦人民幣業務正式上路,並以「億」鳴驚人的速度累積人民幣資金池,成為人民幣計價財富管理商品在台發展的一大驅動力。各家銀行業者不只全力推廣人民幣存款、匯款衝「錢」景,也積極投入債券操作,扣除保單形式,最低投資門檻下探1萬元人民幣。

  為了搶攻人民幣商機,台北富邦銀行除了大力推行人民幣存款、匯款業務外,同步端出人民幣計價的點心債券,主要包含國際金融機構與中國大型企業所發行的債券,最低投資門檻10萬元人民幣。同時導入可直接投資大陸市場的指數型股票基金(ETF),以2檔人民幣計價的投資標的為主力。

  台北富邦執行副總黃以孟表示,指數型股票基金(ETF)商品聚焦於香港交易所中資產規模、成交金額最大的「華夏滬深300指數ETF」與「南方富時中國A50 ETF」,分別追蹤A股市值前300名的上市企業,最低投資門檻3萬元人民幣;經由富邦人壽的投資型保單參與,則只要500元人民幣起。

  花旗銀行也提供近20檔人民幣計價的外國債券,發行機構均是知名企業、上市公司或大型外商銀行,年收益率最高可達3%以上。此外,同步推出特定金錢信託投資香港股票與ETF服務,投資選擇涵蓋香港恒生指數、紅籌股與國企股(H股),並且追蹤中國A50指數、滬深300指數與MSCI中國指數。

  澳盛銀行強打10檔人民幣計價的外國債券,包含中國鋼鐵領導製造商的寶鋼集團、中國國有四大銀行之一的中國農業發展銀行等,可透過信託方式承作,部分商品最低申購金額2萬元人民幣。投資人經由債券現價撮合服務,可以快速掌握債券現價,而且下單最快15分鐘內,即能知道交易成功與否。

  強調以「1個主軸、4個層面、5個核心、10個亮點」原則,掌握兩岸金融商機的第一銀行,釋出10檔人民幣計價的點心債,其中3檔最低投資門檻為1萬元人民幣。而積極打造人民幣資產規劃平台的永豐銀行,同樣主打最低投資門檻1萬元人民幣的點心債,未來將持續銷售基金等其他理財商品。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量