全委帳戶提解機制 收益為王

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月22日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

蛇年一開春,不少保戶選擇以投資型保單方式參與投資,不過壽險業者建議,為了降低投資組合波動度,宜以收益概念為主,不妨選擇有提解機制設計的全權委託管理帳戶投資型保單,適時將投資資金提解出來,讓收益落袋為安,是蛇年不錯的投資選擇。

今年以來,歐債負面消息減少,美國經濟出現正向反轉跡象,全球市場表現優異,MSCI世界指數上漲超過5%,投資氣氛熱絡,擁有保障,以及投資功能的投資型保單成了保戶投資管道,根據最新出爐的元月份新契約保費統計,國泰人壽就有100多元投資型保單挹注。

至於該選哪種投資型保單介入,壽險業者分析,傳統的投資型保單雖可連結基金,但保戶需自己挑選標的及進出場時點,難度較高,因此有提解機制的全權委託型投資型保單,除了將投資帳戶委由專業經理人代操外,同時還可以善用提解收益機制,讓資金適時的獲利了結。

富邦人壽是較早提出提解機制概念的保險公司,在2011年2月與施羅德投信合作,推出「富邦人壽年年富利目標報酬全權委託投資帳戶」,因此獲得保險信望愛壽險組最佳商品創意獎肯定。

這保單每年3月固定提解5%,時間點之所以選擇在3月,主要是考量第一季市場上漲機率大,可趁行情好時提解部分資金作獲利了結;另一方面是為5月繳稅時的資金需求作準備,或是待市場修正後再逢低布局。

目前全權委託管理帳戶提解機制的年率大約在5%~7%,對投資組合已經有上漲空間的保戶來說,固定的提解設計,的確提供部分投資收割的好機會。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量