連丟8輛雙B車 原來搞鬼詐保

作者: 記者歐陽良盈╱高雄報導 | 聯合新聞網 – 2013年2月21日 上午3:00

劉姓男子利用產物保險公司彼此業務沒有連線的漏洞,買車投保後賣給解體工廠,再謊報失竊向產險公司索賠,十年來變賣十四輛雙B轎車,扣除購車成本,至少向八家產險公司詐財獲利約五百萬。

高市刑大偵六隊長陳順和指出,劉姓男子(卅七歲)擔心一再報案汽車失竊,會引起警方注意,還找來朋友充當購車人頭,藉以「分散」風險,代價是新車免費由對方使用一年,但最終還是因為他個人汽車失竊就報案四次露餡。

警方表示,劉十年前第一次報案汽車被竊,向保險公司索賠,因而得知國內保險公司產物險並無「連線」,只要向不同的保險公司投保,多次報失也不容易被發現,認為有機可乘與妻子「購車詐財」,前後購入八輛雙B車都報失。

劉去年七月到派出所報案車子失竊,承辦員警清查他的資料發現,劉與太太是失車「大戶」,和同事聊天時提起,覺得一般人一輩子車子被偷二次,就已經很衰了,而劉姓夫婦共被偷了八輛車,認為案情不單純展開調查。

調查發現劉姓夫婦每次都是在保險期限快到時,安排友人將轎車開到解體工廠變賣,再向保險公司詐領保險金「兩手賺」。

劉還找來朋友當人頭,由他支付購車費,免費將車借給人頭車主使用一年;再安排讓轎車「失竊」,與配合的友人共乘出遊,友人留在車上不下車,偷偷將車開走,以躲避監視器拍下犯行。

檢警調查後將劉妻列為關係人,劉與友人共八人依詐欺移送地檢署偵辦。 更多udn報導:房客用屍水 恐怖飯店只打75折‧爆紅帥殭屍女友 性感不做作

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量