謊報失車詐保險金 9嫌落網

中央社 – 2013年2月20日 下午5:24

(中央社記者陳朝福高雄20日電)劉姓夫妻檔等9人涉嫌謊報車輛遭竊,再向保險公司申請理賠,高雄市警方今天破獲送辦。

高雄市警察局刑警大隊表示,去年8月獲報,指有不法集團涉嫌向多家保險公司詐領汽車保險金,金額龐大。

警方調閱相關資料,查出住在高雄市林園區的劉姓夫婦等人涉有重嫌,發現自民國92年起陸續在高雄、屏東地區報失進口轎車,且分別向多家保險公司申請理賠。

警方調查,劉姓夫婦經營資源回收場,並提供資金由其他成員當人頭,分期付款購買高級轎車,在保險期限到期前,安排成員將轎車藏起來,待風聲稍小後,把車賣給地下解體廠分解,並向保險公司申請理賠。

警方報請高雄地檢署檢察官指揮偵辦,掌握劉男等人通信、資金來往情況後前往查緝,逮捕9人,並起出7具被磨掉號碼的高級轎車引擎和資金往來帳冊等物證,初步清查不法獲利約新台幣1300萬元。

警方詢後,將全案依詐欺等罪嫌移送高雄地檢署偵辦,並持續循線追查是否另涉及其他案件。1020220

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量