投資型保單組合 吹高收債風

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月20日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

低利環境下,資金持續流入高收益債券,如今這股風潮也吹向投資型保單,中國人壽與國泰人壽紛紛在投資型保單的平台中,納入境內高收益債券基金,讓保戶尋求壽險保障之餘,又可以掌握收益的機會。

近幾年全球寬鬆貨幣政策所創造出的低利環境,造就了高收益債券、新興市場債券強大的吸金力。據投信投顧公會統計,2012年11月的境外基金規模已高達2.62兆元,其中高收益債、新興市場債券是最受青睞的基金產品之一,年成長幅度各達38.95%、35.66%。

這股高收益債券熱潮現已吹向投資型保單,除了國泰人壽領先納入柏瑞之外,中國人壽的投資型保單平台,也精選施羅德全球策略高收益債券基金,讓保戶在低利時代下,有追求更高收益的機會。

施羅德全球策略高收益債券基金經理人王瑛璋指出,各國聯手創造出實質負利率環境,美國經濟較預期為強,加上歐債危機無急迫議題,有利啟動全球風險性資產上揚正面信心,預期投資人追逐高收益情況不會改變,高收益債券及新興市場債券預期將吸引更多資金的流入,進一步壓低殖利率。

目前成熟國家經濟仍疲弱,預期今年仍有不少新興市場國家將跟進降息以刺激經濟,在此降息氛圍、量化寬鬆當道的時點上,擁有較高收益話題的高收益債券基金將持續有所表現,壽險業者預料,未來將有更多的高收益債券基金納入投資型保單連結標的中,現在投資型保單收益風潮才剛開始。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量