產險公會:登山險盼上半年問世

中央社 – 2013年2月19日 下午3:14

(中央社記者吳靜君台北19日電)產險公會理事長戴英祥表示,研議推動登山險,保障範圍涵蓋搜救保險費用,預期今年上半年就可以看見,若推行情況良好,產險業考慮擴大運動休閒相關的保險。

中華民國產物保險商業同業公會今天舉辦新春團拜,戴英祥會後接受採訪時作以上表示。

產險公會表示,去年產險業全年度保費約新台幣1222億元,創10年新高;樂觀評估,今年全年保費可破1250億元。

戴英祥表示,若要提升產險業者的保費收入必須要有創新的商品,且今年可以發展意外相關的保險。

戴英祥表示,配合消防署的需求,產險業者研議推動登山險,也就是民眾登山時若發生意外,就有保險可以保障,且保障範圍涵蓋搜救時所需要的費用,目前大陸、日本等都有相關的保險。

產險公會表示,搜救費用其實不便宜,例如出動一次直升機所需要的花費起碼40萬元。

產險公會表示,初步規劃會以團體保險為主,例如登山隊、登山團體等都可以投保,且只要是國內的山,基本上都有保障。

公會表示,產險業者已積極配合規劃相關的保險,預期今年上半年可見到登山險。

戴英祥表示,若登山險推動與運作順利,未來會考慮擴大為運動休閒相關保險,如馬拉松等。1020219

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量