紅包理財 首選全委類型保單

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月19日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

壽險業者建議,若能善用全權委託型投資型保單,讓專家幫忙操盤,一方面可享有保險的保障,另一方面又有機會讓資產穩健增值,一筆年終可達兩種用途,發揮更大效益。

據104人力銀行調查,今年年終獎金平均只有1.11個月,創近3年最低,受景氣影響,今年除了少數產業年終持平,多數產業年終獎金平均少於去年,一般受薪階級年終約6~10萬元,扣掉過年花用、紅包錢,更要精打細算。

蛇年投資市場活絡,對於手中預算有限、又希望兼顧保障與投資的人來說,全委類型的投資型保單因保費較傳統型保單便宜,可花小錢就有保障,而所投入的資金又有投信專業機構代為操盤、讓資產穩健增值,相當適合在景氣向上時挪部份資金來配置。

鑑於全委類型的投資型保單日益成熟,現在部份保單也開始有「提解機制」,包含台壽、富邦、宏利、第一金人壽等壽險公司,紛紛設計出這類型保單,也就是固定期間提解固定或不固定比率的收益給保戶,讓保戶可定期落袋為安,方便作各種資金用途。

今年全委帳戶表現普遍不錯,其中台灣人壽「施羅德智多鑫全權委託管理帳戶(美元)」,將在今年3月進行第1次提解,由於帳戶淨值維持在發行價格上,投資績效亮眼,不少保戶打算趁著提解,再加碼布局,讓資金運用更靈活。

壽險業者表示,全球投資氣氛趨於樂觀,種種因素皆有利推升風險性資產向上的走勢,若投資人想要一起掌握保障與資產增值雙重好處,委由專家代操的類全委保單將是不錯的投資管道。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量