善用紅包累積人生第一桶金

作者: 蔡淑芬 | 中時電子報 – 2013年2月19日 上午5:30

工商時報【蔡淑芬】

小孩紅包該如何妥善利用?全球人壽表示,可將紅包拿來進行保險規劃,不但可教育小孩建立正確理財觀,更可透過時間複利效果,為孩子累積人生第一桶金。

要幫孩子累積第一桶金,全球人壽表示,首要考量就是具有穩定性,而且能夠產生逐年增加資產效果,此外,還要教育孩子養成儲蓄的好習慣,透過強迫儲蓄的方式,讓孩子了解金錢不是天上掉下來的禮物,必須要透過自己慢慢累積,才能夠讓小錢變大錢。因此,保險商品就成為幫子女做好理財規劃的最佳選擇,全球人壽以「安心360利率變動型美元增額終身壽險保單」為例,不僅可以協助父母幫子女做好中長期的保險理財規劃,給子女一個最安全穩健的未來。

以6歲的陳小弟為例,如選擇投保「全球人壽安心360利率變動型美元增額終身壽險」,保額1萬美元。對陳小弟而言,時間是他最有利武器。陳小弟弟可選擇20年期繳費方式運用時間及複利的魔法,每年只繳交2,538美元(依2%保費折讓計算後,約新台幣7.6萬元),20年總繳50,760美元(約新台幣152.3萬元)。

全球說,20年繳費期滿陳小弟弟26歲時,其保單價值準備金增值為61,712美元(約計台幣185.1萬元),比總繳保費約增加新台幣32.8萬元;再加上「利率靈活宣告」所帶來的增值回饋分享金,其「保單價值準備金+增額回饋分享金」總計為66,637美元(約計台幣199.9萬元,假設宣告利率3.5%),達總繳保費的1.31倍。

■陳又嘉

保德信人壽執行副總暨營運長楊美瑛表示,許多家長擔心小孩不會使用金錢,此時,可將給小孩壓歲錢,轉化對小孩未來的保障,以年紀輕投保保費較低優勢,透過「醫療、手術、傷害附約」三步,建立基本保障。

楊美瑛表示,選擇醫療險日額給付商品時,能讓小朋友住院時選擇較佳住院環境,家長也可考慮增加加護病房醫療險,讓保障更穩固。以守護健康終身醫療保險為例,若住加護病房或燒燙傷病房,額外提供2倍日額給付;若長期住院超過31天,即提供10倍日額長期住院看護保險金,減輕家長為小孩聘請看護經濟負擔。若為子女購買日額2,000,提供終身最高3,500倍醫療保障,建立達700萬終身醫療帳戶。

楊美瑛表示,若子女住院動手術,家長除要負擔醫療費用,亦要考慮照顧子女住院而不能工作損失,規劃時可留意手術保障是否全面。以終身手術醫療保險為例,提供終身最高1,600倍手術醫療保障,若保額為2,000元,即將壓歲錢變成320萬元手術專用醫療帳戶。

楊美瑛指出,當小孩活動力旺盛時,父母擔心小孩會受傷,因此可醫療險上附加傷害保險附約及傷害醫療保險附約,節省投保成本同時加強意外保障。若小孩因意外需要住院,即可提供傷害門診醫療保險金及傷害住院醫療日額保險金,給付項目更加靈活;還另外提供重大燒燙傷保險金,不但為醫療險加值,保障亦更為全面性。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量