人民幣保單 開春攻退休族

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月18日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

人民幣保單近期火紅上路,各大保險公司紛紛推出相關保單搶市,外商壽險公司也不缺席,更以保單的差異性來搶攻市場。

法國巴黎人壽就將在3月1日推出市場上唯一後收型人民幣保單,危險保費較市場便宜,結合年金與壽險雙平台,主攻規畫退休市場。

法國巴黎人壽總經理吳澔如表示,這張市場首張後收型人民幣商品,也是率先結合年金與壽險雙平台的商品,保戶可選擇具退休規畫特色的年金平台。

另外,市場現行所有推出投資型商品皆為前收型,法巴的後收平台無保費費用率,且僅有一年的解約率,可讓客戶資金運用更靈活,百分百投資。

該商品的另一特色是壽險平台採用第五回生命表,危險保費較第四回生命表便宜20~30%不等。

以40歲王先生100萬元的危險保費,累積10年的危險保費,若以第五回生命表計算,較採用第四回生命表便宜近20%,女性差額更達35%。

國泰人壽率先在2月推出「金還鑽人民幣變額年金保險」,也符合退休規畫的特性,主要以連結香港交易所四檔人民幣計價ETF,讓民眾可直接投資大陸主要指數,參與大陸股票市場發展。

至於商品特色,則強調可定期繳或彈性繳費,對於小資族群來說,可用小額定期定額參與人民幣投資,可降低投資所造成的風險,若手上有大筆資金,可彈性加碼投入,快速而有效地累積人生第一桶金。

首波人民幣保單多結合投資和年金功能,強調陸股成長性來吸引民眾,中壽則計畫陸續推出包括傳統型壽險在內的各種人民幣計價保險商品,加上既有新台幣、美元、澳幣等幣別的商品,期望提供民眾更完整多幣別的保險規畫選擇。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量