注意匯率及費率風險

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月17日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

台灣掀起人民幣熱潮,壽險公司也推出首波人民幣投資型保單,業者提醒保戶,此商品投資風險自負,且要注意有相關費用率,不是所有保費都投入投資帳戶,且要先評估人民幣的匯率風險。

首波推出的四張人民幣投資型保單,都是連結香港交易所四檔人民幣計價ETF,主要是投資在上海及深圳證交所上市的公司,參與大陸股票市場發展,壽險業者分析如「華夏滬深300 ETF」是投資大陸A股中市值及流通量前300大的公司,金融股比重較低,風險集中度較小,從去年7月成立以來,到今年2月初報酬率12%以上。

壽險業者提醒保戶,追求人民幣投資成果前,仍是要先充分了解商品,如投資型保單有前置費用率、帳戶管理費、基金申購費用、ETF管理費用等,人民幣的匯率風險亦要考慮進去,同時投資有漲有跌,風險是保戶要自己負擔,不要只是單純用歷史報酬率與存款利率去比較。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量