人民幣保單 連結標的多樣化

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月17日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

四大壽險公司已正式開賣人民幣投資型保單,業者表示,保戶現在投保人民幣投資型保單,是先取得投資平台,未來更多人民幣計價基金,包括配息型、成長型都會逐步加入,供保戶選擇。

四家壽險公司都是推出人民幣變額年金,核保快、前置費用率也較低,國壽的金還鑽、中壽的中國強、中信人壽的飛揚中國都是連結「易方達中證100A股ETF」、「嘉實MSCI中國A股ETF」、「華夏滬深300 ETF」、「南方富時中國A50 ETF」,富邦人壽的優越則是連結華夏滬深及南方富時,四家都是主打小額投資人就可投資香港人民幣基金,且這些基金偏股票型基金,有希望享受到大陸股市上漲的成果。

首波人民幣投資型保單中,國壽主打申購手續費(亦稱基金交易費用)二階段收取,有別其他家一次收1%,國壽的保戶買入基金時收0.5%,基金賣出時再收0.5%,強調讓保戶可有更多資金投入投資;首次投資門檻是人民幣2萬元,之後保戶要再增加投資金額,則每次人民幣500元以上,6日首日開賣就賣出21張保單、保費人民幣60萬元。

富邦人壽則是主打首次投入門檻只要人民幣500元,超過人民幣420萬元則公司收取的前置費用率從3%降到2%,210~420萬元則是收2.5%,基金申購費率1%,富邦人壽強調其精選的二檔ETF基金,都是交易量較大者,未來同樣還會繼續增加連結標的。

中壽則是打出前置費用最低1%,只要投保逾人民幣500萬元,就享此最低費用率,是四張保單中最低者,若是100~500萬者則是2.5%,小額者收3%,基金申購費率僅0.95%,每次投資門檻則為人民幣2萬元,之後單筆4,000元起跳,中壽強調,未來會透過大陸合作夥伴如建設銀行,再增加更多申購價更低、更好的投資標的。

中信人壽則是打出投資人民幣600萬元,前置費用只收1.5%,最高也是收到3%,且首年不收每月人民幣20元的保單管理費,首次投入門檻也是人民幣2萬元,之後每筆投入2,000元起跳。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量