保險人物-用熱情和專業 創造保險新價值

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月17日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

憑藉過去在國內保險業內、外勤各12年的豐富經驗,廖學茂六年前成立富士達保經公司,歷經金融海嘯,卻沒有讓業績衰退,每年持續保費收入和業務員人數穩健的成長,去年更創下零申訴、保單繼續率100%的優良紀錄。

廖學茂說,保險業走入專業時代,未來要靠財富管理來打造保險人的新形象。

在國內保險業近30年的資歷,廖學茂認為,保險真正的功能和價值,需要用正確的方式來彰顯,尤其是凸顯其社會功能的特質,所以結合國內保險業的銷售和管理好手成立富士達保經,希望藉此提高保險的社會價值和角色定位。

富士達保經的保險業務員叫做「財富管理顧問」,廖學茂說,保險的除了保障的價值,更複雜和重要的一塊在於理財、降低風險,而這部份需要更專業的訓練才能提供客戶所需,達到用保險來全方位保全資產的價值。

為了強化專業,廖學茂不但充實自己去政大、北大唸EMBA,更經常提供旗下1,200名財富管理顧問專業的稅務、理財的課程,或者請知名大師到公司演講,提供時下最新的理財趨勢和脈動。

他認為,這些才是公司的「根基」,要打穩了,公司才能起飛;也因此當初在成立富士達的時候,用「羅盤」當作公司的識別符號,箭頭是期許自己永遠指向正確的方向;底盤則是希望用專業來當基石。

歷經六年的穩紮穩打,今年廖學茂定位為「起飛的富士達」,除了持續徵員,將全面動員財富管理顧問發揮本身這些年累積的實力,讓社會看到富士達人的專業和社會責任。

廖學茂對保險的熱情和使命感,是他招攬國內各大保險公司好手的主要原因,目前富士達不少過去大型保險公司的銷售高手,都在這裡打造了自己事業的第二春。廖學茂說,保險應該要獲得更多正面的社會認同,這需要熱愛保險和夠專業的人士一起努力。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量