酗酒不賠!酒駕遭判刑 保險公司不賠

TVBS – 2013年2月15日 下午12:26

基隆一名廖姓男子,前年酒駕撞傷一對騎車雙載的王姓夫妻,造成對方腿部重傷,儘管雙方以140萬達成和解,男子因為投保只需支付40萬,其餘交由保險公司幫忙支付,不過事後他遭法院判刑拘役35天,卻反遭保險公司求償37萬多元,因為依照契約,只要投保人酒駕被判刑,酗酒險就不理賠。

黑色轎車在馬路上高速行駛,直接把摩托車撞飛15公尺遠,完全沒注意到前方有車,全是因為酒駕惹得禍,不過可別以為保了「酗酒險」,就像買了護身符,不必負責。

基隆一名廖姓男子,前年酒駕撞傷騎車雙載的王姓夫妻,造成對方腿部重傷,雖然事後雙方以140萬達成和解,廖姓男子因為投保車險加酗酒險,自付40萬元,其餘全交由保險公司理賠,但全案經法院審理後,男子被判拘役35天,反遭保險公司求償37萬多元。

保險公司表示,依照合約規定,只要投保人酒駕肇事被判刑,就會向對方求償,儘管廖姓男子認為,當初說好酒測值低於0.55就不需負責,但拿不出相關證據,法院日前還是判他必須賠這筆金額,但全案可再上訴。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量