人幣夯 壽險搶推投資型保單

作者: 記者郭芝芸╱台北報導 | 旺報 – 2013年2月15日 上午5:30

旺報【記者郭芝芸╱台北報導】

人民幣業務開辦,銀行業衝第一,保險業者也不遑多讓。國泰人壽、富邦人壽、中國人壽及中信人壽都在人民幣業務開辦首日同步推出人民幣計價投資型保單,連結標的多為香港交易所發行的人民幣計價ETF,讓民眾可同步參與大陸股票市場。

國泰人壽投資型商品部李文瑞經理表示,「金還鑽人民幣變額年金保險」是第1張以人民幣收付的投資型保單,連結香港交易所4檔人民幣計價ETF,主要投資在上海及深圳證交所上市的公司,民眾可間接參與大陸股票市場發展,包含「華夏滬深300 ETF」、「南方富時中國A50 ETF」、「易方達中證100A股ETF」。

中國信託人壽商品發展二部副總賴玉菁則說明,「飛揚中國人民幣變額年金保險」的保證給付期間為20年,保單第一年度免收「行政管理費」,首期保費最少為2萬元(人民幣,下同),之後每次保費最少為2千元。

對於藉多元資產配置分散風險的高資產人士來說,繳交保費累計將可高達1200萬元,且保戶可選擇一次繳納或是不定期單筆追加的方式,將保費投入帳戶中,例如近期發放的年終獎金或是公司紅利,都可以適時投入,以加速累積理財帳戶,每張保單每年度還可享有4次免部分提領手續費用,增加資金靈活度。

富邦人壽也推出「人民幣計價優越變額年金保險」,連結2檔人民幣計價的ETF,分別投資於A股中市值前300大與市值前50大的上市企業。富邦人壽表示,最低只要500元,就可投保該產品,投保滿5年以上,便可選擇領取一次年金,或保證期間最高20年的分期年金,活越久領越多,最多領到111歲為止,非常適合個人投資理財與退休養老規畫。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量