情人送好禮 規劃理財或保障

中央社 – 1小時26分前

(中央社記者吳靜君台北13日電)情人節來臨,壽險業表示,不妨考慮為情人做好資金理財規劃或為另一半提供完整的保障,更具有意義。

過情人節不再是單身的專利,已踏入婚姻的男女,也可趁情人節表達愛意。蘇黎世國際人壽總經理湯維華表示,若有結婚的計畫,可以藉理財籌備結婚基金。

湯維華說,存結婚基金的計劃,可透過投資型保單定期定額或不定期不定額的方式,做中期的理財規劃。以定期定額來說,每月只要新台幣幾千元。

至於已經成家的,湯維華說,家庭都會有購屋、教育經費及退休金的需求,他建議,變額年金險擁有多元的投資標的,可以時間換取複利累積的效果,且年金累積期滿後,可選擇一次領取或分期領取年金,兼顧財富加值與風險分散功能。

南山人壽建議,丈夫也可以替妻子投保婦女險,可針對女性特有的疾病手術、好發的疾病加強保障,且若有生育計劃,還可提供生育保障,是為老婆規劃幸福的好禮物。1020213

更多娛樂內容推薦:‧女神崩壞!大元被笑豬 劉香慈凸肚腩遭諷胖女鬼
‧前男友祝釩剛涉毒趴 ELVA只能禱告 新春衰事連環爆 
‧吳彥祖搏8年贏娶賭城千金!演藝圈擁嬌妻 煞羨天下所有的男人
‧小豬國三陳年舊照像極了林志穎!明星撞臉再掀網友話題
‧蕾哈娜秀戒好事近 甜蜜復合克里斯小子 葛萊美典禮大放閃光
‧蛇年當阮太太有望?許瑋甯被爆可能「先上車後補票」
‧Ulala Session林允澤胃癌惡化突病逝!PSY火速返回韓國吊唁‧圖輯/「甄嬛」撲台陣仗大 華妃重現「矯情」又唱又跳 張菲嘆皇上難當‧奧斯卡/百萬網友站出來!為李安加油集氣 還可以抽電影票喔!
Facebook ◄ 立馬按下去,Yahoo!奇摩名人娛樂陪你天天聊「八卦」!

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量