中壽人民幣保單搶市

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2013年2月8日 上午5:30

工商時報【台北訊】

為協助民眾實現投資人民幣並滿足長期持續的年金財務規劃需求,中國人壽打頭陣推出以人民幣計價的「中國人壽中國強外幣變額年金保險」,提供看好中國大陸投資前景與人民幣匯率,且期望透過投資型商品做好財務規劃的保戶藉此實現目標。

「中國人壽中國強外幣變額年金保險」連結4檔人民幣計價的ETF與人民幣貨幣帳戶,不但投資績效直接反應於保單帳戶價值,穩健型的保戶也可藉由中國人壽成功的中國大陸經驗值,進行資產配置規劃,中國人壽未來還可能持續新增人民幣計價投資標的,提供保戶更完善的投資標的選擇。另外本商品保費費用率最高3%,高保費客戶還可享有最低1.0%的保費費用率,ETF申購手續費用為每次申購金額之0.95%,2萬元人民幣即可投保,跟隨中國大陸市場的經濟發展潛能,有機會逐步累積退休金。

中國人壽進一步指出,就保戶的角度而言,除了商品本身的規格與條件之外,所選擇的保險公司是否具有中國大陸經驗等優勢也是民眾在購買前應審評估比較。中國人壽自100年與中國建設銀行共同合作投資中國大陸建信人壽,技術支援建信人壽相關營運業務,建信人壽營業據點佈建迅速,業務推展順利,展現亮眼的績效。101年全年保費收入達人民幣58.7億元,超出全年目標的147%,較去年成長300%,自結淨利潤為人民幣49.6百萬元,較去年同期成長50%,總資產亦達人民幣177.6億元,成長225%。

中國人壽透過建信人壽在中國大陸地區深耕化、在地化的投資與研究,相較於中國大陸其他大型上市保險公司投資績效普遍高出1%~2%以上,基於資源共享的精神,中國人壽將延續中國大陸投資成功經驗的優勢,持續研發優質的人民幣計價保險商品,顯示中國人壽推展人民幣保單的優勢與利基。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量