投保意外險 孩童安全更有保障

中央社 – 2013年2月7日 下午12:24

(中央社記者吳靜君台北 7日電)保德信人壽營運長楊美瑛建議,父母可透過醫療、手術及意外保險,或採用傷害險附約方式,建構完整的孩童安全網。

楊美瑛表示,孩童基本醫療保障不可少,建議父母透過醫療險日額給付機制,讓小朋友若住院時選擇較佳環境。另外,家長可考慮提供加護病房保障的醫療險,讓保障更穩固。

除了住院的醫療保障,楊美瑛表示,補足子女的手術需求,醫療保障才算完整,也可減輕父母負擔。如果子女要入院手術,家長除了要負擔子女的醫療費用,也要考慮因照顧子女住院而不能工作的損失。

楊美瑛指出,小孩子較為活潑好動,容易有意外發生,意外險不可缺少,可在醫療險增加傷害保險附約及傷害醫療保險附約,節省投保成本並加強意外保障。

楊美瑛提醒,父母替小孩建構完整的保障,自己的保障也不可少,才能運用保險,分散家庭風險。1020207

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量