人民幣保單 詢問度暴增

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月7日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

人民幣投資型保單開賣首日,國泰人壽率先傳出捷報,共有21張以上保單投保、總保費人民幣60萬元,平均每張保費近人民幣3萬元;且四大壽險公司客服中心電話全日滿線,總近上千通電話都是要詢問人民幣保單投保、換匯等內容。

國壽推出的「金還鑽」人民幣投資型保單,連結四檔香港RQFII的ETF基金,統計成立到今年2月初為止,投資報酬率都在10%以上。

國壽表示,目前每日換匯限額才人民幣2萬元,昨天開賣首天就有此成績,同時國壽並未殺價搶客,代表消費者對投資人民幣商品有高度興趣。

富邦人壽昨天也是詢問電話「接不完」,從消息曝光開始,每天都有上百通詢問電話,多數是問投保規則、人民幣換匯及商品內容,比當初推出美元保單的時候還熱絡。

中信人壽昨天是接到20多家保經代公司爭取銷售其人民幣保單的電話,同時有十多家銀行打來商量可否縮短保單上架時間,儘可能在一個月內在銀行通路開始銷售人民幣保單。

中信人壽客服電話也一直滿線,較平日增加4~5倍,約有200多通電話都是詢問人民幣保單相關問題,中信人壽也表示,後續投保件會陸續統計。

新壽昨天則表示,正在加速規劃其人民幣投資型保單,預計3月推出,新壽將主打人民幣的全委帳戶,另搭配相關人民幣計價基金,新壽雖未在首波開賣名單,但「好戲在後頭」,之後推出的商品可望比搶在首波開賣的更具競爭力。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量