迎新春 保險業滿期提前發

作者: 邱麗華╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月5日 上午5:30

中國時報【邱麗華╱台北報導】

農曆春節將至,為了讓保戶安心過節,保險業針對年假期間,符合應領滿期金及年金保單件條件者,將提前給付滿期金或生存金;除此之外,亦提供ATM保單借款服務,以利保戶資金調度運用。

臺銀人壽、國壽、新壽、康健人壽等保險公司均針對2月9日至2月17日春節期間,符合應領條件之保戶,提前發放給付滿期金或生存金。臺銀人壽表示,符合條件之傳統型保險商品,提前於2月8日給付滿期金及生存金。另外,針對繳費寬限期末日落於春節連假內之保戶,保費予以延長寬限期3日,讓保戶保單權益不受影響。

國壽保戶於年假期間應領之滿期金及年金保單件,可提前在2月8日辦理年金、滿期金給付,受理時間為現金件在2月8日當日可受理,匯撥件方面,非當日匯撥件2月7日起受理,當日匯撥件2月8日受理。

新壽保戶滿期金、年金等相關保險給付,也提前於2月8日給付。另外,考量保戶於春節仍有資金需求,亦提供ATM現貸卡保單借款服務,保戶可直接利用該卡在全台ATM提款機借款,有借款才計算利息。

康健人壽提前在2月6日到8日給付滿期金,另外,保戶在春節期間剛好遇到展延寬限期、催告通知、投資型保單帳戶價值不足的情況,保戶可以透過ATM或提供信用卡卡號繳費,保費繳納到期日將延長到2月18日。

中信人壽對於符合給付條件的保戶,凡是滿期金、生存保險金或年金給付日期落在農曆春節連續假期者,提前於2月8日完成給付作業,如給付方式為支票者,亦會在2月8日前寄出。

南山人壽保戶的滿期/還本保險金及年金給付日在2月7日至2月17日期間,將按照保戶的選擇,以匯款或即期支票等給付方式,提前於2月7日前給付保險金。

三商美邦則是滿期或還本日期為2月1日至15日之保單,保戶依該公司所寄發的通知書於規定時間內回覆,滿期生存金都將提前自1月31日至2月7日開始發放。

國寶人壽亦是將於2月7日提前發放生存/滿期保險金,另依保戶選擇匯款或支票之不同給付方式及考量匯款作業與支票郵寄時間,原應於2月8日至17日給付之匯款件與應於2月15日至22日給付之支票件,也將提前於2月7日作業。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量