門反鎖燒死父女! 父投保千萬疑縱火

TVBS – 2013年2月5日 下午12:19

4日凌晨,在嘉義民雄傳出火警,造成父女倆命喪火窟,現在案件出現逆轉!原本以為只是單純火警意外,但是檢警調查後發現,46歲的林姓男子疑似生前就投保上千萬的意外險,再加上欠下10萬元的卡債,警方懷疑,他可能是為了保險金縱火,但如果是自焚,為何要帶女兒走,成為警方下一步要追查的重點。

阿嬤:「爸爸和女兒都死了。」

哥哥和姪女被火燒死,聞訊趕回來的林姓男子妹妹,哭到幾乎崩潰,只是令人痛心的,原本以為是一場單純意外,檢警調查後卻發現疑點重重,林家阿嬤說,她凌晨3點10分左右去上廁所,回來就發現房間起火,當時想要進去叫醒同房的兒子和孫女,很奇怪的卻發現房門遭到反鎖。

阿嬤:「我去上廁所就都煙,房門都被關起來,進不來。」

鑑識小組:「門鎖裡面有彈簧,彈簧被燒後都會彈開跳開,很難比對鎖到底是關著開著。」

阿嬤和兒子、孫女同房的房間被燒毀,鑑識小組還發現起火點就是靠近逃生門,而且是由易燃性液體點燃火源,由於現場只有1個逃生門,再加上窗戶外還加裝鐵窗,父女倆根本無路可逃,也讓警方懷疑是遭人縱火。阿嬤:「(父親)曾跟女兒說,有人要害他殺他。」

家屬表示,死者林姓男子失業後就精神狀況不佳,還常常表示有人要對他不利,檢警還查出,林姓男子在3個月前投保千萬元意外險,受益人是他的妻子,只是如果是真的為了保險金自焚,為何又要把女兒一起帶走,種種疑點都有待釐清。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量