臺銀人壽 衝刺外幣保單

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月5日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

臺銀人壽新任總經理蔡吉盛昨(4)日指出,過去臺銀人壽專注於新台幣保單,今年將踏入外幣保單領域,循序漸進推出新保單,上半年將推出美元保單、下半年將推出人民幣投資型保單。

蔡吉盛說,過去臺銀人壽的保單銷售9成來自臺灣銀行,主要是服務臺銀客戶,今年將接洽沒有壽險公司的公股行庫,希望擴大銷售通路,讓臺銀人壽的保單能開拓更多保戶。

八大公股行庫中,已有壽險公司的除臺銀人壽,還有第一金人壽、合庫人壽,因此還可以推廣的通路包含土地銀行、彰化銀行、華南銀行、臺灣企銀和兆豐商銀。

蔡吉盛昨天也指出,過去壽險業的保單預定利率曾達6~9%、但當時定存利率有14%,對照現在定存利率僅有1%多,壽險公司普遍面臨利差損的問題,未來也將致力改善。

臺銀人壽卸任總經理謝福燈表示,台銀人壽過去5年多面臨低利率以及高風險的環境,但是仍在2009~2011年全數獲利,而且每年獲利3~5億多元,去年前3季則僅小賠0.93億元,表現相當不錯。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量