人民幣保單將問世 業者搶頭香

中央社 – 2013年2月4日 下午8:54

(中央社記者田裕斌台北4日電)人民幣保單確定趕在農曆年前上市,包括國泰金控旗下國泰人壽、富邦金控旗下富邦人壽都將在2月6日推出首張人民幣保單。

國壽推出的產品是「金還鑽人民幣變額年金保險」,變額年金保險設計符合退休規劃的特性,以人民幣為計價收付幣別具備展望人民幣發展潛力,投資標的選擇直接投資中國大陸主要指數,具參與陸股發展的優勢。

國壽副總經理林昭廷表示,「金還鑽人民幣變額年金保險」連結香港交易所4檔人民幣計價指數型股票基金(ETF), 包含「易方達中證100A股ETF」、「嘉實MSCI中國A股ETF」、「華夏滬深300 ETF」、「南方富時中國A50 ETF」,可直接投資中國大陸主要指數,後續也會陸續增加多元化人民幣投資標的,滿足保戶資產配置需求。

富邦人壽推出「富邦人壽人民幣計價優越變額年金保險」,精選出連結香港交易所,資產規模與成交金額最大的2檔人民幣計價RQFII ETF「華夏滬深300指數ETF」與「南方富時中國A50 ETF」,分別投資於A股中市值前300大與市值前50大上市企業。

富邦人壽建議,以人民幣投資前,應先了解相關風險,包含人民幣匯率波動風險及每人每日買賣限額人民幣2萬元,投資以後不論要換回新台幣或者其他外幣,都會受到相同限制。

此外,現有RQFII ETF以投資陸股為目標,投資屬性較為積極,價格波動風險也較大,建議投資前應仔細評估個人對於人民幣理財需求,並且分批布局,才是較為穩健的做法。1020204

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量