美病患沒保險 難獲心臟處方藥

路透社 – 2013年2月4日 下午7:23

(路透堪薩斯市4日電)美國研究報告顯示,沒有保險的美國民眾較無法接受最好的心臟疾病治療,特別是在藥物治療層面。

研究人員發現,在獲醫師開立一般治療心臟疾病的處方藥物上,沒有任何醫療保險民眾獲得處方藥的機會比享有公營或私人保險的民眾少了6%至12%。研究人員觀察6萬814名病患資料,並將結果發表於「美國心臟病學會期刊」(JACC)。

研究報告主要執筆人、密蘇里州堪薩斯市聖路加美中心臟研究所(Saint Luke\’s Mid American HeartInstitute)陳保羅(Paul Chan,音譯)說:「醫師對病患的治療有些不同。有趣的是,這特別適用於沒有保險的病患。」

過去研究發現,沒有保險的美國居民健康情況比有保險民眾差。沒保險的民眾也較不容易獲得篩檢或預防照護,原因可能在於他們不太看醫生。

然而,對於沒保險的民眾看醫生時,獲得的醫療品質是否比有保險的民眾差,過去所知則非常有限。

研究人員在美國各地30位醫師的辦公室蒐集2009年以來的6萬814名心臟病患資料。

這些病患中,約9%沒保險,71%有私人保險,20%有公營保險,如聯邦醫療保險和醫療補助。

研究人員想觀察,哪一類病患能獲得醫師建議的心臟治療藥物,而治療是否與他們的保險狀態有關。

整體而言,公營或私人保險病患獲得的處方藥物數量大致相同,但沒保險的病患相較保險的病患較不容易獲得處方藥。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量