人民幣保單 6日開賣

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月2日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

搶人民幣商機,4大壽險公司搶在下周三(6日)與銀行同天開辦人民幣業務,即推出人民幣計價投資型保單,目前預定6日開賣的有國泰人壽、富邦人壽、中國人壽及中信人壽,保單將連結香港人民幣計價ETF基金。業者表示,過去3個月歷史年化報酬率達10%,可能比人民幣存款更吸金。

金管會昨(1)日也緊急要求壽險公會,調查下周有多少家壽險公司要開賣人民幣投資型保單,將要求這些壽險公司先說明商品內容,再確認法規及連結商品是否合法。

國銀國內外匯指定分行(DBU)將在6日全面開辦人民幣業務,即可接受民眾開立人民幣帳戶。原本預期,由於人民幣計價基金仍在證期局審查,人民幣投資型保單可能也不會太快問市,應該只有銀行跑在最前面。

據了解,4家壽險業者已完成相關人民幣計價投資型保單的設計,依現行法規是「備查制」,逕自開賣後15日內送金管會備查即可,同時保單連結香港人民幣計價的ETF基金,亦是現行保險法規及央行准許,有望與銀行同步開打。

市場人士透露,國壽、富邦人壽、中壽及中信人壽都是打算推出變額年金,國壽、中信人壽是連結4檔人民幣ETF,富邦人壽及中壽是連結「精選」的2~3檔。台壽則表示,會趕在2月底前推出人民幣計價投資型保單,三商美邦則是要連結台灣自行募集的人民幣計價基金,新壽及南山仍在積極準備中。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量