〈保險〉年關到 壽險公司下周起提前給付滿期金、還本金

作者: 鉅亨網記者郭幸宜 台北 | 鉅亨網 – 2013年2月1日 下午1:55

年關將近,考量到保戶資金需求,包括南山人壽、台灣人壽、國泰人壽、富邦人壽、中國人壽、新光人壽與康健人壽….等將在本(2)月初提早發放春節期間到期的滿期金、還本金,有資金需求的保戶不妨盡速向壽險公司詢問。

考量民眾的資金需求,每年壽險公司幾乎都會提前發放春節期間到期的保單滿期金或還本金,協助保戶可靈活運用及調度資金。

南山人壽表示,凡是2/7-2/17到期的期滿金,都將在下周四(2/7)給付春節期間到期的滿期、還本保險金及年金,以因應保戶在年節期間的資金調度,估計今年提前給付金額約新台幣20億元。

國泰人壽的保戶只要其保單的滿期金和還本金於農曆年年假期間到期,同樣可申請提前給付滿期金,預計將2/8當天即可領取,累計有2.68萬件保單,滿期金、還本金共約22.7億元。

而台灣人壽則是給付期間最長的壽險公司。台壽表示,從2/9到3/5日期間滿期貨還本的保單皆可申請,最遲在2/6前發放完畢,總計將發出4.5億元。

康健人壽表示,保戶在春節假期間到期的滿期金,將提前在2/6、2/7、2/8三日給付完畢。另外,若保戶的展延寬限期、催告通知若適逢春節期間,仍可利用自動櫃員機(ATM)轉帳繳費,保費繳納期限最遲可延長到2/18,不會因春節連假而終止保單效力。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量