大陸同意匯豐銀行 出售平安保險持股

作者: 張子清 | 中央廣播電台 – 2013年2月1日 下午10:58

大陸保險監管機構今天(1日)同意匯豐(HSBC)銀行集團出售手中持有的平安保險(Ping An Insurance)股份,以94億美元轉讓給泰國正大集團(Charoen Pokphand Group)。

大陸保監會(CIRC)是在台灣時間今天晚間11時59分的最後期限之前,批准匯豐銀行集團出售手中持有的平安保險股份。大陸同意匯豐銀行集團的這項交易,也消除了外界對這項交易可能因大陸當局的反對,引發市場不安的疑慮。

分析師先前表示,如果這項交易失敗,將對平安保險股價構成壓力,因為投資者會對匯豐銀行集團所持股份將於何時、以何種方式對市場產生衝擊感到不安。平安保險是中國大陸最大的民營保險公司。

此外,匯豐銀行集團也證實已接獲大陸當局的同意,可以出售手中持的15.57%平安保險公司持股,並預定於2月6日,與擁有正大集團的泰國商人謝國民(Dhanin Chearavanont),完成股權轉讓的簽約儀式。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量