Kwiksure 快而保:打擊保險詐騙案 為保費創造下調空間

作者: 美通社(亞洲) | 美通社 – 2013年1月31日 下午8:19

香港2013年1月31日電 /美通社/ — 保險公司早前向警方舉報(註),協助商業罪案調查科成功偵破集團式保險詐騙案。案件中有超過三十人被捕,當中包括四位醫生。騙徒涉嫌在一年間合謀刻意製造三宗車禍,總共索償八百六十八萬元港幣,保險公司已經就其中三百萬元港幣提供賠償。

這類詐騙保險金的行為影響相當深遠,保險公司隨時要為涉及欺詐成份的索償付出巨額保險金。保單的賠償金是保險公司計算成本的重要考量,詐騙事件加重保險公司的成本負擔,保險公司為了應付成本上升,結果不得不上調保費。當中的連帶關係顯而易見。

Kwiksure 快而保就這宗保險詐騙案,訪問過中國平安保險(香港)有限公司副總經理Terence Chen,他對警方的行動表示歡迎,希望當局繼續致力打擊有關罪行,Terence表示:「事實上汽車保險人身傷亡的索償額往往較高,持續打擊保險詐騙可以為整體保費創造一定下調空間,間接令普羅車主受惠。」長遠來說,執法機構應該加重罰則,加強對不法份子的阻嚇。保險公司之間也可以交換資訊,設法從根源上盡量杜絕有欺詐保險金紀錄的人士再次投保,他強調:「業界必須加強溝通及合作,例如成立黑名單,拒絕紀錄不良的人士投保,相信在一定程度上有助於防止保險詐騙案發生。」

各式各樣的保險詐騙事件不時發生,此案顯然只是冰山一角。我們固然不希望這類不誠實行為影響到普羅車主的保費。Kwiksure 快而保認為要杜絕詐騙事件,決不可能一蹴而就。作為保險中介人,快而保擁有龐大的保險客戶資料庫,加上與多家保險公司的連繫,假若業界希望設立黑名單,以便同業辨識紀錄欠佳的客戶,相信保險中介人可以發揮一定的作用,協助過濾這類不良客戶。

註: 資料來源:
http://www.police.gov.hk/ppp_tc/03_police_message/pr/index.html
(警察公共關係科新聞公布第二百七十六號, 2013年1月18日) 相關文章:http://www.kwiksure.com/article/motor-insurance-fraud-claims/

關於
Kwiksure 快而保

Kwiksure 快而保 是 Pacific Prime Insurance Brokers Ltd 旗下的保險代理公司。公司具備多年銷售保險的經驗,尤其緊貼本地汽車保險市場的發展,積極擴充市場佔有率。快而保的保險顧問團隊非常樂意為車主提供專業意見,務求令車主與心愛的座駕都得到適切的保障。

請瀏覽快而保網站 www.kwiksure.com

查詢電話:3113 2112

聯絡方式: Kwiksure 快而保 Kevin Ng Digital Marketing Executive 電話:+852-3589-0509 電郵:kevinng@kwiksure.com

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量