該花多少錢買保險? 「雙十法則」幫您算

ETtoday – 2012年12月31日 下午1:47

財經中心/台北報導

時值歲末年終,許多朋友打算在新的一年結婚生子,邁向人生另一個階段,但也意味著將承擔更多責任與經濟重擔,而如何購買合適的保險、減輕自身負擔,就顯得十分重要。東森保代建議,可透過雙十法則計算該買多少保險,讓自己與家人在新的一年裡,獲得更完整的保障。

東森保代分析,「雙十法則」意指保費占年收入的十分之一,保障為年收入的十倍,也就是說,發生風險時所需要的保障,至少要能照顧家庭十年,而所花的保費支出,則應控制在年收入的十分之一;尤其負擔家庭主要生計責任者,更應經常檢視保障是否足夠。

東森保代強調,無論是結婚、生兒育女、或是買房,都是值得祝福的人生樂事,但也必然伴隨著責任與經濟負擔,承擔風險的能力亦同步增加,若能透過「雙十法則」算出需要購買的保險金額,並經常根據自身需求,調整、強化保單內容,便可在不同的人生階段中,為自己和家人帶來最完善的保障。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量