保險達人-帶人帶心 老中青樂融融

作者: 記者藍鈞達╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12月30日 上午5:30

工商時報【記者藍鈞達╱台北報導】

財金系畢業,待過房仲業、旅行社,錠嵂北二營業處執行處經理楊麗玲像極了一顆不安定的分子,富冒險精神、變化快速、跳動活躍、思想敏捷犀利,工作表現搶眼出色。在一班印尼飛往台北的班機上,帶團出遊的她第一次遇見錠嵂董事長毛以孝,幾小時的閒談,讓她對保險有了新的認識。

喜歡四處旅遊體驗新鮮事物的楊麗玲,旅遊業的工作無疑是如魚得水,但母親的身體越來越差,讓她開始思考必須放棄這份工作,在國內找一份安穩的職業,比較了幾家保險公司在體制、教育訓練、販售商品等各方面後,決定加入錠嵂。

楊麗玲領導的北二營業處,近百位的工作團隊,包含老中青三代。她嘗試讓底下成員瞭解自己,然後去選擇對及合適自己的人一同共事。

再來是因材施教,面對經驗、年齡稍長的工作夥伴,她著重給予行政面上所需的資源,尊重其在業務面上的技巧與決策。

面對年紀相仿的同輩,則是以朋友的關係相處,彼此尊重、互相討論;而相較起來較為欠缺歷練的年輕人,則是採用主導的方式,直接給予方向與目標,逐步汲取經驗累積專業。

對於想投入保險市場的新人,楊麗玲認為,踏進這個領域,要相當清楚自己的定位及方向,雖然投資型商品及信託都正處於熱潮,但回歸保險本質才是不變的正道,在轉型專精投資規畫專業的同時,也要替保戶妥善進行風險規畫,搭配資產配置,方能收得良效。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量