申請理賠備齊文件 確保權益

中央社 – 2012年12月29日 下午4:44

(中央社記者吳靜君台北29日電)錠嵂保險經紀人提醒,民眾在發生保險事故,除了連絡業務員外,一定要備齊所需文件,以免文件缺漏造成權益缺失。

錠嵂保經法務室主任于鴻文表示,由於民眾常常在發生理賠事件時,沒有備齊文件,導致還要再回醫院申請文件,保險金理賠延後,或者造成民眾權益遭受損失引發糾紛。

于鴻文表示,民眾在準備醫療險理賠文件時,須檢附正本收據、正本診斷書或診斷書需具醫院關防或醫師章;申請癌症險理賠時時,須具病理切片報告;申請殘廢保險金或殘廢生活扶助金時,要有殘廢診斷證明書。

于鴻文表示,部分保險提供急診超過6小時可申請一天住院醫療費用,民眾請醫生開立診斷證明時,應在證明書上載明到院及離院時間。

錠嵂保經提醒,民眾在發生理賠事故時,除了與保險業務人員聯絡外,還要瞭解保單內載明的醫療給付內容及所需文件、證明文件的開立方式,以免文件缺漏錯誤,造成民眾自身權益的缺失。1011229

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量