〈保險〉連假出門旅遊玩樂去 完整旅平險保障Fun心玩

作者: 鉅亨網記者郭幸宜 台北 | 鉅亨網 – 2012年12月28日 下午9:20

儘管旅遊已經蔚為風潮,但根據壽險業者觀察,國人海內外旅遊投保習慣卻大不同。壽險業者提醒,確實投保旅平險除了可提供較完善的醫療防護網外,部分險種還提供意外傷害醫療險、海外突發疾病的住院、門診、急診等全面醫療給付,以及海外急難救助服務。

國泰人壽觀察指出,國內旅平險99%屬於團體出單,僅1%為個人投保;海外旅平險個人投保卻高達68%,且國內旅平險平均保額僅200萬元,海外旅平險的平均保額為900萬,相差了4.5倍,突顯民眾國內旅遊風險意識仍然偏低。

而根據統計,國人使用海外急難救助服務主要原因包括車禍、劫財、滑雪或走路不慎跌倒的體外傷害(44%),其次則為因中風、心肌梗塞、腦溢血在內的心血管疾病(32%)、以及意外導致腦部受傷(12%)等案件,顯示傷害醫療與海外突發疾病保險的重要性,所以除了身故或殘廢保障外,傷害醫療與海外突發疾病保障更是不可或缺。

許多民眾習慣利用信刷卡付團費贈送免費的旅遊保障,但明台產險傷害暨醫療保險部經理李柏松表示,一般信用卡所附加之旅平險,保障範圍十分有限,包括出門在外的各種意外狀況,搭乘飛機及大眾交通運輸工具以外的時間,這些都不在刷卡贈送的保障範圍內,建議民眾除了信用卡所贈送的保險以外,另外選擇合適的產品投保,以補足保障缺口,免除旅途意外發生所帶來的損失。

國泰人壽也說,一般信用卡所送的旅平險,內容往往僅限於搭乘大眾運輸工具(如飛行期間)因意外傷害所造成的死殘保障或旅遊不便險,涵蓋的範圍較小,無法提供旅遊期間的全程保障

另外,目前市面上也有業者推出旅遊平安綜合險,保障範圍涵蓋責任、傷害、健康、救援、家庭財產等面向,除了一般旅遊平安險商品所一定具備的死亡、殘廢及醫療保障之外,還增加「食物中毒慰問金」、「未出席活動門票損失補償」、「旅行期間家庭竊盜保障」以及「汽車駕駛責任保險」等多項承保範圍,完整照顧旅遊期間的所有細節,讓出遊更有保障。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量