未來3年成長30%

作者: 記者林淑慧╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12月28日 上午5:30

工商時報【記者林淑慧╱台北報導】

資誠聯合會計師事務所昨(27)日發表「外資保險公司在中國」調查報告,多數外資壽險公司預估,大陸市場業務在未來3年可望有30%的成長,並預測在大陸的市占率,於2015年可達到5%。

普華國際財顧公司執行董事翁麗俐表示,由於中國保險市場滲透率僅2%,與主要國家市場相比,滲透率及保險密度相對偏低,是外資保險業者眼中未開發的市場,深具成長潛力,因此業者對中國市場前景看法樂觀。

調查報告另指出,在21家外資產險公司中,有2家受訪業者認為,中國開放汽車強制性第三方責任保險由外資承作,可望挹注公司營收,預估到2015年,其市占率可由目前的1.2%躍升至5.5%。

資誠每年針對在中國的外資保險公司進行訪談,今年第6度出具調查報告,共有31家外資保險公司受訪,其中包括18家壽險公司及13家產險公司。我國泰人壽與東方航空合資的上海國泰人壽,也在調查之列。

翁麗俐說,台灣業者具有專業人才培訓,強化大陸保險發展的專業性,若與陸資銀行及保險業者合作,利用其廣大網點擴展產品銷售,亦可結合台灣整合併購經驗,使中國市場獲得整併或異業結合綜效,創造「合而不競」的夥伴關係。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量