國民年金保費 元旦起調漲0.5%

中廣新聞網 – 2012年12月27日 下午7:38

國民年金保險實施第五年,保險費率依法將從明年元旦起調漲百分之○點五,「一般被保險人」每個月要負擔的保費增加五十二元。內政部同時也公布今年的國民年金基金投資績效,今年元月到十一月底為止,獲益五十七點八七億元。(戎華儀報導)

國民年金保險上路進入第五年,保費依法從明年元旦起調漲,由現在的百分之七提高到百分之七點五,保費增加八十六元。扣除政府負擔的保費差額,一般保險人每月自行負擔的保費增加五十二元,所得沒有達到平均所得水準一點五倍和兩倍的被保險人,分別增加二十六元和三十九元的保費。

內政部政務次長簡太郎:『中低收入戶自付26塊,政府補助60塊,增加補助;所得未達兩倍的人,增加了39塊,但是政府要補助它47塊;我們一般的人的話,就是52塊,政府補助34塊。』

另一方面,內政部也公布今年國保基金的投資績效。國保基金今年元月到十一月底的獲利有五十七點八七億元,收益率4.97%,年化收益率5.43%。盈正炒股案國保基金虧損的一千八百多萬元,也已經獲得安泰投信全數賠償。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量